妊妇吸食年夜麻会影响胎儿交际才能

By | 2020年7月26日

近期,依据宣布正在《eLife》杂志上的一项新钻研显示,妊妇正在有身时期吸食年夜麻,可能会影响妊妇肚子里宝宝将来的交际才能,尤为是男性宝宝。
 
  据印第安纳年夜学(Indiana University)钻研职员经过小老鼠对上述钻研后果进行实验后发现,正在子宫内接触到年夜麻素的雄性老鼠比其余失常的老鼠相比,显患上更没有爱社交,也没有太可能与其余老鼠待正在一同,但是,正在子宫内接触到年夜麻素的雌性老鼠未遭到任何影响。
 
  依据地中海神经生物学钻研所博士生、该项钻研独特作者安东尼娅·曼杜卡(Antonia Manduca)正在一份旧事稿中写道,“该项钻研后果为妊妇产前接触年夜麻素关于胎儿性别特同性的影响提供了使人服气的证据。”
 
  据该项钻研另外一后果显示,年夜麻素尽管对男性的交际才能孕育发生影响,但其实不影响男性的焦炙、静止或认知才能。
 
  依据去年12月宣布的一项钻研发现,从2009年至2016年,寓居正在加州的母亲应用年夜麻的比例从4.2%回升至7.1%。
 
  据该项钻研职员示意,妊妇正在有身时期,年夜麻是她们最普遍应用的一种合法药物,并且应用剂量也正在一直的添加。