研讨:美华侨饮食钠太高细粮少 没有良习气侵害安康

By | 2020年7月26日

    据美国《世界日报》报导,美国纽约年夜学医学院近日对华侨的食物洽购以及饮食习气开展钻研,发现华侨群体养分以及衰弱的常识较匮乏,积重难返的饮食习气也招致系列衰弱成绩,难以合乎美国农业部(USDA)保举的衰弱饮食方案。
 
    这项钻研的担任组长、纽约年夜学亚裔衰弱钻研中心传授史黛拉·伊(Stella Yi)示意,华侨群体因高房钱而一直搬迁至曼哈顿以外的区域,然而不管住正在那边,少数人都情愿专程到中国超市购物,“不少住正在曼哈顿东哈林(East Harlem)区的华侨住民示意,会花一个多小时到华埠中国超市,只为了买中国的食材”。
 
    她示意,超市以及杂货店的散布密度是都会布局的首要目标,“很显著,今朝多数族裔的需要还没有正在思考范畴内,不少移平易近仍要费力寻觅本人文明的超市以及商铺”。
 
    史黛拉·伊说,华侨喜爱吃的食物有不少腌制加工食物,含钠量太高,致使衰弱呈现成绩,更易罹患胃癌;而美国农业部保举的养分衰弱方案正在华侨群体的成果其实不理想,“华侨较难承受糙米以及沙拉等衰弱食品,除了了文明要素,另有口胃的没有顺应”。
 
    史黛拉·伊说,华侨饮食的两年夜成绩是“摄入太高的钠、过少的全麦”,而“缺乏衰弱养分常识”是次要缘由。
 
    她说,不少人误认酱油以及蘸料是钠摄取适量的主因,“其实盐才是祸首罪魁”;因为教育有余,少数人对逐日应摄取的钠含量不概念,更无奈完成衰弱饮食。
 
    衰弱食物获得难度高,也是华侨群体难完成衰弱饮食的要素;他说,“中国超市很少卖糙米,即便有也被放正在很没有起眼之处,不显著的标记”,由此造成华侨的全麦、糙米饭等细粮摄入量不敷,“乃至有成见,以为细粮是富人吃的食品”。
 
    该钻研从1月到6月进行数据收集,钻研239名华人的洽购以及饮食习气,史黛拉·伊示意,调研进程中,另有其余首要发现。
 
    史黛拉·伊说,华侨群体的静止量显著有余,“孩子们下学要上补习班,不工夫静止,未达天天静止一小时的要求”;许多家长对静止的首要性也不足够意识,“不少家长情愿花几百元(美圆,下同)给孩子报名补习班,但却不肯意花十元为孩子报名健身房课程”。
 
    史黛拉示意,静止对华侨孩子来讲,不只是为了均衡生存,取得高兴抒发压力,“更是对身材衰弱的根本需要”。
 
    她示意,少数华侨都是从亲友摰友处猎取衰弱信息,例如微信等交际媒体平台,她说,若何正在交际媒体平台上流传精确的衰弱养分信息,将是将来的首要钻研方案。