韩增强对于日本食物反省 日经产年夜臣批韩“对抗”姿势

By | 2020年7月26日

中新网8月23日电 据日媒报导,日本经济工业年夜臣世耕弘成22日就韩国增强对出口日本食物的喷射性物资反省一事称,没有心愿看到日本对韩施行进口限度一事“波及到其余畛域”,从而对韩国的姿势进行了批评。
 
  据报导,福岛第一核电站事变发作之后,韩国正在出口日本食物时不断对喷射性物资进行反省,而韩国当局日前又发表,将从23日起把针对局部水产加工品等进行的反省次数添加至2次。
 
  正在22日的日本内阁会议之后举办的记者会上,有记者问韩国的做法是否是针对日本增强对韩进口治理的对抗措施?对此,世耕示意:“日本此次采取或将要采取的增强进口治理的措施是国内上容许的事务性措施。对于这一措施,相似要让其波及到其余畛域的做法是咱们没有心愿看到的。” 世耕对韩国的姿势进行了批评。
 
  另外一方面,对于韩国当局要求日方就福岛第一核电站一直添加的含有氚等喷射性物资的核污水的解决方针进行详细阐明一事,世耕示意:“尽管就若何解决在进行综合性的探讨,但探讨的状况已对韩国年夜使馆进行了阐明。从此咱们也将进行当真的阐明,不只要对韩国,并且还要对国内社会。”