荷兰与越南分享防控非洲猪瘟的经历

By | 2020年7月26日

越南农业与乡村倒退部与荷兰驻越南年夜使馆8月21日上午联结举办当局与企业协作击退非洲猪瘟的圆桌漫谈会。
 
  会上,越南农业与乡村倒退部副部长黎公营示意,农业正在越南的经济倒退中施展着首要作用。截至2019年终,越南的猪群总数约为3200万头,正在亚洲以及东盟辨别排名第二以及第一。
 
  养猪行业已逐步构成代价链。但是,养猪行业也面对疾病危险,特地长短洲猪瘟。黎公营学生心愿,经过这次漫谈会荷兰兽医专家将与越南分享贵重的经历,协助越南尽快管制非洲猪瘟疫情。
 
  荷兰驻越南年夜使埃尔斯贝特?阿克曼以为,这次漫谈会是荷越两国专家分享防控非洲猪瘟经历的良机。
 
  荷兰兽医专家正在会上分享了防控非洲猪瘟、打造防疫平安区、应用兽药等方面的经历,旨正在做好非洲猪瘟疫情防控工作,同时,分享无关进步养猪行业代价链的措施。
 
  根兽医局的统计,到今朝为止,非洲猪瘟已发作正在越南天下62个省市的7000个乡,宁顺长短洲猪瘟未迸发的省分。被销毁的生猪总数为400万头,占天下猪群总数的10%以上。(完)