综述:经贸磨擦伤及美国加州葡萄酒业

By | 2020年7月26日

美国加利福尼自由亚州将于9月1日迎来一年一度的加州葡萄酒月,庆贺这一美国最年夜葡萄酒产区的歉收节令。但是,继续一直的经贸磨擦给往年的庆贺流动蒙上了暗影。
 
  依据加州葡萄酒协会20日发布的数据,加州共有5900个葡萄园,3900家葡萄酒厂,是寰球第四年夜葡萄酒产区。加州每一年葡萄酒产量占全美总产量的81%,进口量占进口总量的90%以上。同时,加州的葡萄酒参观工业每一年还会吸引约莫2400万名旅客。
 
  然而,因为美国当局到处挑起商业战,自去年以来,这终身机勃勃的工业便一直蒙受冲击。
 
  加州葡萄酒协会往年4月发布的数据显示,2018年美国葡萄酒进口总量为4170万箱,总代价为14.6亿美圆,较上一年辨别降落了1.2%以及4.8%,特地是对日本以及中国的进口额去年辨别降落了22%以及25%。日本以及中国辨别是美国葡萄酒第四年夜以及第五年夜进口市场,2018年进口额为9300万美圆以及5900万美圆。
 
  美国《洛杉矶时报》19日征引加州葡萄酒协会一位治理职员的话说,跟着美方一直晋级对华关税措施并受到中方反制,今朝美国葡萄酒进入中国市场合面对的税费是法国葡萄酒的两倍。另两年夜葡萄酒消费国澳年夜利亚以及智利因为与中国签订了自在商业协议,其输华葡萄酒面对的税费还没有到美国葡萄酒的三分之一。
 
  经贸磨擦招致美国葡萄酒正在中国的市场份额迅速萎缩,2019年上半年对华进口再度降落33%。加州葡萄酒协会国内市场副总监奥诺雷·康福特示意,美国葡萄酒业恐将得到将来无望成为寰球第一的中国市场。
 
  “中国事咱们营业增进最快的市场”,康福特说,“(因为商业战)中国出口商将从其余国度采办产物,咱们过来做了20年的市场以及客户关系工作,现在全副付之东流”。
 
  美国盛行杂志《美食以及葡萄酒》20日也正在一篇报导中感叹道,美国当局挑起的关税战,让那些多年来努力于向中国进口葡萄酒的美国商家蒙受一场劫难。
 
  “这类狭窄的商业维护主义思维长短常短视的。”报导评论说。