菲律宾当局向商业商发放更多年夜米出口答应证

By | 2020年7月26日

据菲律宾《贸易镜报》8月19日报导,为寻求出口204万吨年夜米,菲律宾动物工业局(BPI)向208家私营企业发放了2294份答应证。
 
  BPI的数据标明,3月5日到7月30日,协作社、商业商以及私营机构请求了卫生以及动物检疫出口答应(SPS-IC)。仅7月,BPI发放了776张SPS-IC,用于从缅甸、西班牙、泰国以及越南出口56万吨年夜米。
 
  Arvin International Marketing Inc.的最年夜买卖量为7.2万吨。Puregold Price Club Inc.累计买卖量为5.6万吨。截至7月尾,共有173家合乎前提的出口商应用了1041份SPS-IC,并带来了93万吨年夜米。出口来自意年夜利、缅甸、巴基斯坦,西班牙、泰国以及越南。
 
  正在新的商业体系体例下,因为年夜米商业自在化法勾销了国度食物治理局(NFA)的势力,私营实体只能正在出口年夜米以前从BPI取得SPS-IC。BPI应该正在收到请求后7日内发放答应,超越刻日将象征着主动核准该请求。
 
  出口更廉价的年夜米被以为是菲国际价钱暴涨面前的最年夜缘由。据自在农夫联结会称,因为买卖商增添了他们对外地维护的报价,莳植者曾经丧失了约莫400亿比索。
 
  美国农业部(USDA)正在一份陈诉中示意,往年菲律宾年夜米出口量将添加20%,创下300万吨的汗青新高,使菲律宾成为世界上次要买家之一。