英国一所高校计划禁售牛肉成品来由是增加碳排放

By | 2020年7月26日

英国伦敦年夜学戈德史姑娘学院12日说,筹算自9月起正在校园内禁售牛肉制品,为缩小碳排放作奉献。
 
  黉舍网站说,自9月新学期开端,校内商铺以及餐厅禁售一切牛肉制品;先生采办瓶装水以及一次性塑料杯将比先前多付10便士(约合0.85元群众币)。另外,学院将从新评价多个学术课程,向先生提供更多钻研气象变动的机会。校方还筹算装置更多太阳能电池板,多种树,尽快改用清洁动力。
 
  本月初上任的校长弗朗西斯·科纳说,“发表进入气象紧迫状态不克不及是废话”,上述动作旨正在协助黉舍正在2025年之前完成碳均衡。
 
  尽管校方决议失去环境维护人士支持,英国天下农场主联结会以为校方的做法“过火简略”,倡议高校多应用内陆农产物,由于这样做一样有助缩小碳排放。
 
  英国先前钻研显示,牛、羊等反刍植物排放的温室气体量没有容小觑。寰球温室气体排放量中,甲烷至多占20%,而正在甲烷排放中,近一半来自反刍植物的肠胃涨气,次要经由植物打嗝以及放屁排出。
 
  英国《逐日电讯报》报导,戈德史姑娘学院没有是英国首个试图经由扭转菜单缩小碳排放的高校。剑桥年夜学餐饮部门自2016年起中止供给牛羊肉,倡导多食斋食;牛津年夜学以及剑桥年夜学上司多个学院、北爱尔兰年夜学、东英吉利年夜学推出“无肉礼拜一”流动,爱丁堡年夜学则筹算将校内餐厅菜单上素食比例由40%添加至50%。