望江县展开“两考”食物平安专项抽检

By | 2020年7月26日

  为确切保证宽广考生以及群众人民的饮食平安,近日,望江县市场羁系局扎实展开“两考”食物平安工作,踊跃组织展开了“两考”食物平安专项抽检工作。
  
  这次专项抽检,该局连系“两考”时期餐饮效劳的特性,以“两考”考点、个人食宿单元为重点场合,以米、面、食用油、肉制品、生果及蔬菜等为重点工具,这次抽样工作全程由安徽省大众测验钻研院无限公司抽样职员承当,确保样品抽取、交接及试验室检测等各环节严格按要求落实到位。截至今朝,这次专项抽检已抽取20批次样品,已实现对高考考点及个人食宿点的全笼罩抽样工作,下一步该局将持续对中考考点及食宿点展开抽检工作。
  
  正在抽样工作展开的同时,该局羁系职员踊跃向运营者及生产者普及食物平安监视抽检的首要意思,督匆匆“两考”餐饮效劳提供单元严格落实食物平安主体责任,保证宽广考生的身材衰弱以及饮食平安。(汤成)