西宁海关聚焦“六稳”“六保”助力青海冬虫夏草进口情势回暖向好

By | 2020年7月26日

6月29日,果洛瑟吾央彭商贸无限公司一批货值198万元的冬虫夏草经西宁海关检疫及格后顺遂进口至中国香港。企业担任人扎西索南示意:“近期咱们的虫草从果洛运到西宁后,根本当天就能够实现海关检疫并发货,顺遂的话三天阁下就能抵达香港,通常海关通关工夫仅历时几秒,十分快捷。青海的虫草采收季刚过,这对咱们实时缩小库存,添加进口十分无利。”
 
  疫情时期,西宁海关亲密存眷冬虫夏草等青海高原特征农产物加工企业停工复产及进口状况,采取“一对一”帮扶、全时段预定检疫、紧缩行政审批工夫、近程视频查验等一系列助企纾困措施,助力高原特征农产物进口回稳向好。从西宁海关受理的检疫工作来看,往年二季度青海冬虫夏草进口环比添加了4倍以上,进口情势全体回暖向好。
 
  往年以来,面临新冠肺炎疫情对外贸的打击,西宁海关牢牢环抱“抗疫情、匆匆外贸、稳增进”工作主线,充沛施展本能机能劣势,加年夜调研力度,理解企业实际艰难,实时提供境外测验检疫信息微风险预警信息,帮扶企业建设以及欠缺品质平安治理体系,从质料采收、产物加工以及包装存储等环节,严格辨认影响产物品质平安的要害管制点,建设全进程的防疫治理以及产物溯源体系,踊跃构建环环相扣的羁系体系,出力进步企业品质平安管制才能,落实企业主体责任,晋升品质平安程度。二季度,我省高原特征农产物进口也呈现小幅上升。