黄山市市场羁系零碎疾速落实重点水域禁捕退捕任务

By | 2020年7月26日

6月28日以来,黄山市市场羁系零碎上下联动,迅速举动,踊跃宣传疏导,当真展开冲击市场发卖重点水域合法捕捞渔获物专项举动,迅速落实重点水域禁捕退捕工作。
 
  一是当真学习贯彻习近平总书记首要指示肉体。6月29日上午,市市场羁系局召开专题会议,迅速转达学习习近平总书记等地方辅导同道及省、市辅导指示批示肉体,依据省市场羁系局工作要求,第一工夫作出缜密布置,粗浅体会肉体本质,放松钻研贯彻动作。
 
  二是钻研明白冲击市场发卖渔获物工作职责。6月29日上午,市市场羁系局成立了由次要辅导任组长的展开冲击市场发卖重点水域合法捕捞渔获物专项举动辅导组。当真钻研市场羁系畛域工作职责、工作措施,提出坚定落实总书记首要指示肉体,安身市场羁系本能机能,确切做到“市场不克不及卖、餐桌不克不及食、宣传不克不及有、网络不克不及贩”。
 
  三是部署布置全市冲击市场发卖渔获物工作。第一工夫与省市场羁系局对接,连系黄山市实际,钻研制订黄山市展开冲击市场发卖重点水域合法捕捞渔获物专项举动工作计划。召开全市零碎电视德律风会议,要求各地务必立刻落实总书记首要指示肉体,压实责任,明白义务,强化负担负责,坚定打赢重点水域禁捕退捕攻坚战。
 
  四是细化包保措施督匆匆指点各地落实属地责任。成立辅导组,细化职责、明白分工,采取包保责任制,派出四个督导组,以“四没有两直”形式赴歙县、祁门、黟县等地实地展开监视反省,指点展开工作。
 
  五是迅速贯彻落实全市重点水域禁捕退捕会议肉体。7月4日,全市重点水域禁捕退捕工作会议召开后,市市场羁系局迅速贯彻落实会议肉体,进一步细化工作措施,明白工作要求,狠抓工作落实,确保市场发卖重点水域合法捕捞渔获物专项举动获得扎实成效。
 
  截至今朝,全市共出动执法职员2017人次,共反省集贸市场21家、水产物加工(含水产物罐头制作)企业31家、水产物运营户175家、餐饮效劳单元以及单元食堂1854家、网店28家;整改菜单、图片240余份;摸排鱼具店23家、注销鱼网52张,移送渔政部门发卖禁售鱼具线索2条。
 
  下一步,全市市场羁系零碎将进一步进步政治站位,确切依照省委、省当局以及市委、市当局部署要求和省市场羁系局工作布置,充沛施展市场羁系本能机能作用,展开冲击市场发卖重点水域合法捕捞渔获物专项举动,严峻查处市场发卖重点水域合法捕捞渔获物守法行为。经过继续整治,致力完成合法捕捞的渔获物“消费企业无加工,线上线下无发卖,餐饮单元无供给,一切环节无告白”指标。